La Nuova Ferrara

Ferrara

Fiera dell’asparago presa d’assalto

Fiera dell’asparago presa d’assalto

Centinaia di persone a Mesola, tantissimi gli appuntamenti in cartellone fino al 4 maggio

2 MINUTI DI LETTURA





MESOLA. Sono centinaia le persone che in questi due primi giorni hanno affollato il centro storico di Mesola per partecipare alla XXIV edizione della Fiera dell’asparago, organizzata dalla locale Pro Loco e dal Comune. Oggi, terzo giorno di Fiera che proseguirà fino al prossimo 4 maggio, un ricco programma di appuntamenti ad iniziare dalle 8.30 con la 14ªcamminata competitiva podistica dell’asparago, con ritrovo in piazza Castello. Alle 10 escursione guidata in battello sul Po di Goro, Museo della Bonifica di Cà Vendramin, per prenotazioni ed info di questa e altre visite guidate chiamare lo Iat allo 0533-993358, così come per partecipare al corso laboratorio di prestidigitazione per bambini sempre dalle 10. Alle 11.30 tappa giro turistico "Vespata di Primavera" organizzata dal Vespa Club Lidi di Comacchio. Alle 14.30 escursione guidata in battello sul Po di Goro: Museo Archeologico di San Basilio. Alle 15.30 Visita guidata gratuita al Museo del Bosco e del Cervo nel Castello Estense di Mesola. Alle 16.30 degustazione gratuita di risotto all’asparago dei F.lli Zangirolami, Piazza del Castello. Alle17.30, in piazza Castello, degustazione gratuita di prodotti tipici del territorio. Alle 19 cena presso Stand Hotel Stella Alpina Falcade -Dolomiti e a seguire musica e ballo con Cristian e Cosmo. Prenotazione obbligatoria. Tel. 339-1558818 oppure 347-0125269 e sempre alle 19 estrazione tombola, alle 19.30 estrazione lotteria Ciclistica, organizzata da Asd Ciclo Estense Mesola. Ma non è tutto perché si potrà visitare il curioso ed interessante mercatino dell’ocarina e del fischietto artistico (Festival Ocarinistico) e vedere le Mondine di Scardovari ed ammirare le opere create dagli aderenti all’associazione Artisti del Delta. Infine a pranzo e cena apertura dello stand gastronomico dedicato alla fiera con menù a tema con il principe dell’evento: l’asparago.

Maria Rosa Bellini