Cinque giornate di cucina Oggi si parte col bagigino
LIDO ESTENSI. Prodotti tipici di Valle o di campo a km zero e specialità culinarie del territorio, saranno questi i protagonisti delle 5 giornate a tema gastronomico che prenderanno il via da oggi...
LIDO ESTENSI. Prodotti tipici di Valle o di campo a km zero e specialità culinarie del territorio, saranno questi i protagonisti delle 5 giornate a tema gastronomico che prenderanno il via da oggi al Bagno Blu Moon.
Le degustazioni dalle 18.30 saranno accompagnate da musica, e sarà proposto un prodotto diverso ogni domenica. Nel primo appuntamento sarà il ‘bagigino’ a esordire sulla tavola, tipico pesciolino di Valle Campo che sarà servito fritto con polenta. Il bagigino proprio qui al Blu Moon anni fa fu lanciato e fece il suo esordio come tipicità di Valle per poi divenire famoso. Si proseguirà domenica 31 luglio con ‘ali di pollo con patate’, domenica 7 agosto con la ‘sarda dell’Adriatico e polenta’, domenica 21 agosto con ‘spiedini alla brace e patate croccanti’, e infine chiuderà la rassegna gastronomica ancora il ‘bagigino fritto con polenta’. Orgogliosi gli organizzatori dell’iniziativa e i gestori dello storico Bagno che desiderano «intrattenere i turisti per far conoscere i prodotti del territorio». (ca.bo.)
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