La Nuova Ferrara

Ferrara

Gastronomia

Cracco in piazza per il Ferrara Food festival

Cracco in piazza per il Ferrara Food festival

Lo chef stellato Ambasciatore del gusto sabato 5. Tre giorni di degustazioni, show cooking e convegni

02 novembre 2022
2 MINUTI DI LETTURA





Ferrara La star dei fornelli, Carlo Cracco, al Ferrara Food festival. Il cuoco stellato sarà in città sabato 5 novembre per ricevere il riconoscimento Ambasciatore del Gusto, assegnato ad una personalità del mondo della gastronomia che abbia arricchito l’intero comparto della cucina italiana grazie al suo impegno, ai suoi progetti e alla sua arte. L’appuntamento è per le 16 in piazza Municipio presso il PalaSimaBio.

Lo chef Cracco, classe ’65, inizia la sua carriera molto giovane a poco più di 20 anni facendo la sua prima esperienza professionale da Gualtiero Marchesi a Milano, il primo ristorante italiano a raggiungere tre stelle Michelin. Prosegue poi in Francia per arricchire la sua esperienza e conoscere i segreti della cucina francese sotto la guida attenta di Alain Ducasse e Lucas Carton. Rientrato in Italia, diventa il primo chef all’Enoteca Pinchiorri a Firenze e durante la sua conduzione ottiene in brevissimo tempo le tre stelle Michelin. Tra i numerosi riconoscimenti anche l’Ambrogino d’Oro, oltre a ricoprire il ruolo di presidente di Maestro Martino associazione no-profit il cui obiettivo principale è quello di promuovere la Cucina d’autore e le eccellenze del nostro territorio. A febbraio 2018 il Ristorante Cracco si trasferisce in Galleria Vittorio Emanuele II a Milano con 1.200 metri quadri di superfici diviso su più piani dalla cantina che contiene oltre 2.500 etichette provenienti da tutto il monto, al piano terra con il cafè Cracco, fino al primo piano nobile il ristorante gastronomico ed infine la Sala Mengoni che ospita feste ed eventi. A dicembre 2020 inaugura invece il suo primo Shop Online Craccoexpress: una piattaforma dove per acquistare una selezione di prodotti speciali firmati Cracco e nel luglio 2021 inaugura il suo nuovo ristorante Cracco Portofino.

Ferrara Food Festival torna per il secondo anno consecutivo con un ricco palinsesto per l’evento enogastronomico che si tiene tra le vie del centro di Ferrara dal 4 al 6 novembre per vivere la città tramite le sue eccellenze enogastronomiche con spettacoli, animazione e grande intrattenimento, eventi dedicati agli appassionati e gourmet lovers con degustazioni e show cooking oltre a momenti informativi e culturali con mostre e convegni. La manifestazione organizzata da Sgp Grandi Eventi è promossa dall’associazione Strada dei vini e dei sapori della Provincia di Ferrara con il patrocinio del Comune di Ferrara e della Camera di Commercio di Ferrara.