Il sondaggio
Cucina ferrarese, ecco i piatti preferiti
Tre primi, tre secondi, tre dolci e quasi duemila voti: una sfida a colpi di sapori
1 MINUTI DI LETTURA
Ferrara La cucina italiana si sa, è un’eccellenza a livello mondiale. La cucina emiliana può permettersi di fare la voce grossa e anche la tradizione ferrarese ha i propri pesi massimi da rivendicare. Un paio di settimane fa avevamo lanciato il sondaggio “Ferrara in tavola, qual è il tuo piatto preferito?”, un’idea per dare a voi lettori la possibilità di condividere con noi le vostre preferenze. Come annunciato c’era tempo per votare fino alle 23.59 del 31 ottobre, in gara tre primi, tre secondi e tre dolci. Al sondaggio (a risposta multipla) sono arrivate ben 1.956 risposte, ecco com’è andata:
- Cappellacci di zucca (ragù o burro e salvia) 379 preferenze
- Pinzini e salame ferrarese 255 preferenze
- Salama da sugo 251 preferenze
- Tenerina di cioccolato 245 preferenze
- Cappelletti (in brodo o con panna) 243 preferenze
- Zuppa inglese 240 preferenze
- Panpepato 144 preferenze
- Pasticcio di maccheroni alla ferrarese 119 preferenze
- Anguilla (80 preferenze)