Calcio

Fermana-Spal 1-1, punto da luci e ombre

Alle 14 la Spal torna in campo contro l’ultima in classifica per cercare la terza vittoria consecutiva

18 febbraio 2024
3 MINUTI DI LETTURA

Fermo Un punto che può essere valutato anche come mezzo passo falso ma che allunga la striscia positiva della Spal dal ritorno di mister Mimmo Di Carlo. Certo, contro l’ultima in classifica si ambiva alla vittoria ma dopo un buon inizio la Spal non è riuscita a riproporre le prove gagliarde viste con Recanatese e Pescara. Paradossalmente l’avere in mano il pallino del gioco ha spento le folate biancazzurre, che non hanno mai trovato la misura giusta dei passaggi decisivi e dei tiri. Anzi, il vantaggio della Fermana su autogol di Marco Carraro (per lui è una gara maledetta quella con i gialli visto il clamoroso errore dell’andata) ha reso ancora più complessa la situazione. L’ha pareggiata Nicola Dalmonte nel secondo tempo su assist di Mirco Antenucci ma Luca Ghiringhelli ha evitato la seconda capitolazione con un salvataggio miracoloso. Un punto che alla fine muove la classifica e viene da chiedersi cosa sarebbe potuto accadere se Simone Rabbi fosse stato più lucido in un contropiede 3 contro uno invece che voler tentare una sfida in velocità invece che servire al centro due compagni soli soletti.

La cronaca

86’ Rao superlativo in dribbling, ma il tiro sul primo palo è debole.

81’ escono Dalmonte e Buchel, entrano Rao e Contiliano

80’ Ghiringhelli miracoloso nel ribattere sulla riga una incornata della Fermana

71’ escono Hainz e Petrungaro e entrano Condello e Niang

68’ fuori Antenucci e dentro Rabbi

63’ Sponda di Antenucci per Dalmonte che taglia dal centro verso destra e insacca il gol del pareggio

59’ escono Zilli e Maistro, entrano Petrovic e Edera

55’ tante potenziali occasioni per la Spal su calcio piazzato ma angoli e punizioni non hanno mai la misura giusta.

51’ ammonito Misuraca che si aggiunge a Petrungaro e Peda (diffidato, salterà Spal-Arezzo)

Riparte la partita senza cambi e quindi con gli stessi 22 titolari in campo.

47’ Fine primo tempo e brutta Spal che parte bene ma dopo una ventina di minuti si rilassa, concede campo alla Fermana, subisce gol e non ritrova mai il pallino della manovra, anzi rischia di incassare anche il 2-0.

46’ Petrungaro scende a destra, salta i difensori come birilli e sfiora il 2-0.

37’ incredibile autogol della Spal: angolo battuto corto, palla in mezzo, Valentini in tuffo cerca di allontanare ma la palla colpisce Carraro e carambola in porta

32’ Da una decina di minuti la Fermana ha alzato il baricentro e la Spal è meno fluida nella manovra.

21’ Maistro si accentra, tiro violento ma palla alta

20’ contropiede della Fermana, Ghiringhelli e super nella chiusura

10’ cross da sinistra di Maistro, Dalmonte sul secondo palo ci mette la testa ma la palla va alta.

3’ Fraseggio a ridosso del limite, Maistro calcia a giro: palla a lato

1’ Partiti dopo il minuto di raccoglimento per le vittime di Firenze. Al seguito della Spal ci sono 280 tifosi.

Mister Mimmo Di Carlo conferma buona parte della squadra che ha aiutato a sbancare Pescara con qualche novità: Patrick Peda torna al centro della difesa al fianco di Valentini mentre a centrocampo Simone Edera lascia spazio a Fabio Maistro con Nicola Dalmonte che trasloca sulla fascia destra.

Curiosità per la coppia di attacco visto che Mirco Antenucci – due gol nelle ultime due gare – gioca in tandem con Massimo Zilli

Fischio d’inizio alle 14 e diretta sul sito della Nuova.