La Nuova Ferrara

Sport

Serie C

Milan Futuro-Spal 2-1, la cronaca della gara

La cronaca minuto per minuto della gara e tutti gli aggiornamenti dal campo di Solbiate Arno per il sesto turno del campionato di serie C

26 settembre 2024
5 MINUTI DI LETTURA

90+4’ Triplice fischio al “Chinetti”. La Spal perde nella nuova casa del Milan Futuro e regala la prima vittoria del campionato ai rossoneri.

90’ Tiro di Bruscagin da fuori area che accarezza solo il palo esterno

87’ Cambio per il Milan Futuro: fuori Vos, dento Sia

85’ MILAN FUTURO DI NUOVO AVANTI. Corner dei rossoneri: Fall prolunga di testa, Arena, preso in controtempo, può solo guardare la palla che gli sfila davanti agli occhi. Arriva quindi dal secondo palo Chaka Traore che, in anticipo su Bruscagin, scaraventa la sfera in rete

84’ Doppia sostituzione per i biancazzurri: escono Buchel e Awua, entrano Radrezza e Nador

81’ PAREGGIO DELLA SPAL. Altra occasione sprecata da D’Orazio, che calcia addosso al portiere dopo il buon appoggio nello stretto di Rao. Dagli sviluppi di calcio d’angolo Buchel conclude al volo da fuori area: Raveyre respinge con i pugni, ma Arena, caparbiamente prima in tuffo e poi con una zampata, ribatte in rete.

74’ Altro cartellino per la Spal: questa volta il giallo è per Mignanelli

73’ Rinvio dal fondo che oltrepassa la linea difensiva rossonera: la palla arriva ad Antenucci che per poco non beffa Raveyre, ma il portiere di casa tocca con il corpo e allontana quanto basta per neutralizzare

72’ Cambi nel Milan: escono Liberali e Cuenca, entrano Traore e Fall

67’ VANTAGGIO DEL MILAN FUTURO. Mancino da fuori area di Hodzic che sorprende tutti e non lascia scampo a Melgrati: la palla va ad insaccarsi nell’angolino alle spalle del portiere biancazzurro e i rossoneri segnano così il loro secondo gol stagionale

65’ Fallo di Buchel su Magni: cartellino giallo anche per il centrocampista spallino

63’ Cambio tra le file della Spal: fuori Karlsson dentro Mirko Antenucci

57’ Fallo di Rao e ammonizione per il classe 2006 biancazzurro

55’ Karlsson gira ancora di testa il traversone di D’Orazio anticipando il difensore avversario ma sfiora appena.

54’ Cartellino giallo per Arena

53’ Mignanelli da corner crossa in area dove Karlsson fa un buon movimento e anticipa Coubis ma, di testa, spizza solo e la palla corre a lato.

49’ D’Orazio ruba palla sulla trequarti approfittando di un passaggio in orizzontale troppo lento. L’esterno spallino avanza palla al piede ma davanti a Raveyre non centra la porta e spreca clamorosamente l’occasione per il vantaggio

46’ Ricomincia la gara. Mister Dossena schiera Rao al posto di Bidaoui, mentre il Milan Futuro sostituisce Zeroli e Longo per far entrare Hodzic e Turco

45+2’ Fine primo tempo, 0-0 tra Milan Futuro e Spal: pioggia battente a Solbiate Arno e squadre negli spogliatoi

45’ Due minuti di recupero al “Chinetti”

41’ Piattone di Cuenca da buona posizione, ma il centravanti di casa non inquadra la porta e spreca: palla a fil di palo

39' Colpo mancino di Sandri dalla distanza: Melgrati blocca senza difficoltà

33’ Tiro-cross insidioso di Bozzolan dall’out di sinistra, ma Melgrati non si fa sorprendere e tocca sopra la traversa

31’ Batti e ribatti di testa nell’area di rigore della Spal dopo il calcio d’angolo della squadra di mister Bonera. L’ultimo a toccare è Awua, che allontana

26’ Apertura di Sandri per Bozzolan, che da sinistra scarica rasoterra in area dove Longo, ben contenuto da Arena, non riesce a ribattere verso lo specchio della porta difesa da Melgrati

19’ Finisce qui la partita di El Kaddouri: il centrocampista marocchino sente tirare l’adduttore in seguito ad un ripiego difensivo ed è costretto ad uscire. Al suo posto entra Zammarini

16’ Il Milan Futuro prova a sfruttare il possesso palla per arrivare in porta, ma non trova le geometrie giuste per impensierire la retroguardia estense, che finora ha avuto vita facile

13’ Calcio di punizione Spal: traversone in area e Karlsson impegna l’estremo difensore rossonero, costretto a rifugiarsi in angolo

6’ Tentativo da fuori area di Awua, ma la conclusione del centrocampista biancazzurro non inquadra lo specchio.

5’ Primo calcio d’angolo per la Spal: D’Orazio crossa in area e pesca Karlsson, ma l’islandese non riesce a girare la palla di testa verso la porta e mette fuori.

1’ Inizia la gara tra Milan Futuro e Spal a Solbiate Arno. Sugli spalti anche il presidente biancazzurro Joe Tacopina, oltre all’allenatore della prima squadra rossonera Paulo Fonseca e Zlatan Ibrahimovic.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

MILAN FUTURO (4-2-3-1): Raveyre; Magni, Coubis, Minotti, Bozzolan; Vos, Sandri; Cuenca, Zeroli, Liberali; Longo A disp.: Mastrantonio, Pittarella, Hodzic, Malaspina, Alesi, Camarda, Dutu, D’Alessio, Sia, Fall, Traorè, Zukic, Turco All. Daniele Bonera

SPAL (4-3-3): Melgrati; Bruscagin, Arena, Bassoli, Mignanelli; El Kaddouri, Buchel, Awua; D’Orazio, Karlsson, Bidaoui. A disp.: Galeotti, Meneghetti, Antenucci, Radrezza, Rao, Polito, Sottini, Ntenda, Zammarini, Bachini, Nador, Camelio, Kane. All. Dossena

PRE PARTITA

La Spal cerca di infilare la terza vittoria consecutiva ma dovrà prima vedersela con il Milan Futuro, fin qui quasi sempre battuto, solo una volta a bersaglio e su rigore, ma con talenti capaci di trovare giocate e combinazioni vincenti.